You are here: Home » 食べ物・レシピ » 残った キャンディー や チョコ で作る 可愛いすぎるデザート6選

残った キャンディー や チョコ で作る 可愛いすぎるデザート6選

ホワイトデーやイースター・エッグなどでもらったキャンディーって、意外と食べずに残っちゃいますね。そんな残り物のキャンディやチョコをうまくアレンジしたデザートレシピを、海外のブログで見つけたのでご紹介します。

1.キャンディー・クラッシュ・ファッジ

easter-egg-sweets

レシピ:www.wineandglue.com
コンデンスミルクにホワイトチョコチップ、クラッシュキャンディーをミックスしたキャンディーファッジ。トキメキ度の高いデザートですが、ご想像の通りかなり甘いので気をつけて。


2.ファン&イージー・ダートケーキ

fun-and-easy-dirt-cake

レシピ:prettyprovidence.com
チョコレートプリンミックスで生地を作り、オレオクッキーとキャンディーをフードプロセッサーにかけて、コンデンスミルクやクリームチーズととも混ぜ合わせます。濃厚なクリームにサクサクとした食感が楽しめます。最後に、アメリカではおなじみのかわいいマシュマロ「ピープス」を乗せることをお忘れなく!


3.チョコとキャンディーのブラウニー

candy-brownie

レシピ:leelalicious.com/
見てくれはお洒落なブラウニーですが、キットカットなどのチョコレート菓子をそのまま放り込んで使うという実に豪快なスイーツです。チョコレートにココナッツオイルを加え、砂糖、バニラエッセンス、卵、小麦粉、コーヒー粉と混ぜ合わせます。オーブンパンにキットカットやキャンディー敷き、その上に生地を流し込んでオーブンで30分ほど焼けばできあがり。

4.春のカッププディング

spring-pudding

レシピ:www.poofycheeks.com
チョコレートプリンミックスにミルクと砕いたオレオを投入、つめたいホイップを加えて混ぜるだけでOK。仕上げにピープスのウサギやキャンディーを乗せれば、春仕様なスペシャルデザートの完成です。

5.ウサギのおむつ型マシュマロ

chocolate-peeps-rabbit

レシピ:www.lovefromtheoven.com
ピープス・マシュマロを応用したデザートです。作り方はとっても簡単。ウサギのピープスを溶かしたホワイトチョコレートに腰の部分まで浸し、星型のカラースプレーをふりかければできあがり。いろいろなアレンジができそうです。

6.ウォッパー・ロビン・エッグ・ミルクセーキ

whoppers-milk-shake

レシピ:thepennywisemama.com
タマゴの形をしたキャンディー「ウォッパーズ・ミニ・ロビン・エッグ」を使ったミルクセーキ。牛乳とバニラアイスをミキサーにかけ、ウォッパーキャンディーを少しずつ加えます。よく混ざったらグラスにとり、ホイップクリームをのせてどうぞ。